• 數鵬通科技亮相第二十三屆高交會發布時間:2021-12-28

    12月27日,由商務部、科技部、工業和信息化部、國家發展改革委、農業農村部、國家知識產權局、中國科學院、中國工程院等國家部委和深圳市人民政府共同舉辦的第二十三屆中國國際高新技術成果交易會(下稱“高交會”)在深圳開幕。


    本屆高交會以“推動高質量發展,構建新發展格局”為主題,在深圳會展中心(福田)和深圳國際會展中心(寶安)舉辦。展會時間為12月27日至29日,展期3天。


    1641281189314040552.png


    展會將匯聚創新資源,圍繞“十三五”規劃成果、“十四五”規劃布局和重點發展領域,安排有展覽、論壇、專業技術會議、活動等內容。


    數鵬通(LinkCM)科技展區于深圳會展中心3號館7B02-301,在本次展區上,數鵬通以案例講解、現場演示、體驗互動等形式,展示在風險隱患監測、全域感知匯聚、融合指揮調度等方面取得一系列新技術成果,以及在國、省、市、區(縣)、鎮各級在應急管理、水利、自然資源、氣象、生態環境行業的成功實踐案例。


    本次展會上數鵬通科技展示了以科學應備、時時應變、統一應戰、精準應災、及時應驗的"五應"在應急指揮方面的綜合應用,從“短臨預警到內澇監測,從值班值守多級聯動到應急指揮調度,利用預警信息秒級傳達、暴雨重現期、毫米級監測技術、能見度識別技術,通過值班值守專用系統一體機、語音網關和傳真網關,以及智慧小站(雨量監測)、智能內澇監測設備(內澇監測)、車載能見度識別終端。


    利用大數據挖掘分析的思維,將災害實況與多部門跨行業的信息進行深度融合,利用對象空間數據檢索等技術,實現數據的交叉碰撞,形成部門信息聯動的多災種的綜合分析研判產品,實現對重點災種(臺風、暴雨等)的監測和風險預警,在災害全過程為城市應急防災減災決策指揮提供有力的決策參考。


    按照省政府《“一網統管”三年工作計劃》的統一部署,廣東省應急管理廳基于前期信息化建設成果,堅持“統籌發展和安全”的高站位,打造三態勢一趨勢總體框架。洞察發展態勢,從發展態勢中研判防范安全風險;感知安全態勢,監控和分析研判全省安全隱患,掌握全省總體安全狀況;聚焦應急態勢,實時動態應急監測預警,從應急態勢統管全省安全;分析統籌趨勢,開展數據智能精準分析,對未來一段時間進行風險研判。


    1641281362354003801.png


    展會現場


    1641281626939071657.png

    ▲ 各單位領導蒞臨參觀


    廣東電視臺報道數鵬通科技參展成果




    白丝极品老师娇喘呻吟视频