• 深圳市森林防滅火指揮部辦公室發來感謝信發布時間:2021-12-11

    在寒潮來襲的十二月

    數鵬通科技收到了一封溫暖的信


    深圳市森林防滅火指揮部辦公室發來感謝信!

    在“深圳市2021年森林火災應急演練”中

    數鵬通科技提供了強有利的支持

    體現了較強的現場執行能力

    高的技術水平

    展現了良好的專業素養和擔當精神

    ……

    圓滿完成了任務


    感謝信


    1641277422452047844.png








    2021年森林火災應急演練


    11月5日,深圳市森林防滅火指揮部在龍華區部九窩渣土受納場成功舉辦2021年森林火災應急演練。深圳市森林防滅火指揮部副總指揮、市應急管理局黨委書記、局長馬鴻雁擔任總指揮,市應急管理局黨委委員、副局長楊金山擔任副總指揮。


    1641277729252036988.png


    演練模擬陽臺山森林公園東南側山林發生森林火災。接到公園巡護人員報警后,龍華區大浪街道立即啟動Ⅳ級應急響應,組織街道隊伍開展前期處置;由于街道隊伍兵力不足,龍華區森林防滅火指揮部隨后啟動Ⅲ級應急響應,調集龍華區森林消防大隊、消防救援大隊和民兵應急分隊,火速增援;隨著火勢發展,在發現有游客失聯后,市森林防滅火指揮部迅速啟動Ⅱ級應急響應,依據《深圳市森林火災應急聯動方案》優先調集離火災發生區域較近的市森林消防專業大隊和龍華區、光明區、福田區的撲火隊伍立即攜帶裝備趕赴增援,隨后,又調集光明、羅湖、鹽田、坪山、大鵬和龍崗、深汕特別合作區的森林消防隊伍發動總攻,成功將“火”撲滅。


    1641274342483082289.jpg


    本次演練共出動隊伍23支,消防水車31輛,水陸兩棲雙節履帶車、通信、運輸等輔助車輛8輛,直升機4架,無人機15架。演練按照火情監測預警、分級響應、應急結束、火場清理等8個階段、40個演練科目逐一展開。通過衛星監測和林火視頻監控等科技手段發現、預判火情;通過調集市、區森林消防專業隊伍攻堅,警備、消防、公安、林業、城管、氣象、交通、醫療等多部門聯動,順利將火災撲滅。


    3).jpg


    此次演習檢驗了森林火災應急預案,有效的展現了深圳市森林防滅火指揮部的應急指揮能力,創新戰術戰法,突出直接滅火與間接滅火相結合,人工撲火與飛機滅火相結合,采用高科技傳輸火情信息,展現新特裝備在滅火實戰中的應用,實施多手段立體滅火,推進森林防滅火智能化和能力現代化,全方位、全要素綜合展示深圳市撲救森林火災實戰能力,檢驗了訓練成果,又檢驗了應急反應速度和戰備狀態,達到了預期效果,為下一步實戰滅火奠定了堅實基礎。


    4).jpg


    演練結束后,馬鴻雁局長對演練情況作總結點評及部署了深圳市今冬明春的森林防滅火工作。隨后,省應急管理廳二級巡視員李進民對此次演練進行了點評,對深圳市森林防滅火工作表示了肯定,同時也對森林防滅火工作提出了更高的要求。





    來源:深圳應急管理


    白丝极品老师娇喘呻吟视频