• 首屆數字政府建設峰會,數鵬通數字化成果驚喜亮相,滿獲好評!發布時間:2021-12-02

    2021(第十六屆)中國電子政務論壇暨首屆數字政府建設峰會于11月26-27日在廣州市海珠區南豐國際會展中心舉辦,本次大會以“建設數字政府 加快數字化發展”為主題,是目前全國唯一以數字政府為主題的高峰論壇,由廣東省政府與中共中央黨校(國家行政學院)共同主辦。
    數鵬通(LinkCM)科技參與的“一網統管”應急、水利、自然資源三大專題精彩亮相,得到各級領導的充分肯定;公司數字化成果展臺G11專區人頭涌涌,滿獲好評!


    1638409608815066807.png

    ▲首屆數字政府建設峰會現場


    廣東省委書記李希,第十二屆全國政協副主席、國家電子政務專家委員會主任王欽敏,中央黨校(國家行政學院)分管日常工作的副校(院)長李書磊,廣東省省長馬興瑞,中央網信辦副主任牛一兵等出席開幕式。聯合國副秘書長劉振民在開幕式上作視頻連線。

    1638409660925023336.png


    本屆峰會發布一網統管、數據要素、數字經濟、網絡與信息安全等主題系列數字政府建設最新成果。


    01 數鵬通深耕“1+5”行業

    數鵬通(LinkCM)科技踐行“人民至上,生命至上”理念,長期投身于服務政府信息化工作一線,助力全國各地各行業進行政府數字化轉型的探索和實踐持續發力,積極參與了應急管理、水利、自然資源等相關數字化項目建設。

    通過深耕“1+5”行業,全方位助力政府數字化轉型。其中“1”代表數字政府整體行業,“5”代表專業行業,包括應急管理、水利、自然資源、氣象、生態環境。


    02“一網統管”專題展

    按照廣東省政府《“一網統管”三年行動計劃》的統一部署,充分依托全省一體化數字政府基礎底座,圍繞經濟調節、市場監管、社會管理、公共服務和生態環境保護五大職能,優化管理體系和管理流程,構建橫向到邊、縱向到底、全閉環的數字化治理模式,實現省域范圍“一網感知態勢、一網縱觀全局、一網決策指揮、一網協同共治”。

    1638409797695080931.png

    “一網統管”專區


    “一網統管”統籌發展與安全應急專題

    應急專題基于數字政府公共能力和數據匯聚的基礎上,大力開展數據采集、數據挖掘和數據融合,按照洞察發展態勢、感知安全態勢、聚焦應急態勢、分析統籌趨勢等“三態勢一趨勢”的思路,開展工程機械、民用航空、鐵路客運、水上交通、城市交通、運營車輛、景區客流、水利樞紐、油罐存儲量、電子運單等16個模塊的數據對接,基本形成 “實用、管用、好用”的“一網統管”信息化體系。

    “一網統管”智慧水利專題

    水利專題以水為主線,圍繞水安全、水資源、水環境、水生態、水工程五大維度來建設,融合省市縣三級水利數據資源,形成“省級統籌、市縣共享”的標準水利應用場景,實現即時感知、快速預警、智能研判和科學決策,從而實現省域水治理的“可感、可視、可控、可治”。

    “一網統管”地質災害數據綜合管理

    建設地質災害數據綜合管理系統,提升地質災害防治能力。推進自然資源一體化政務管理和全民所有自然資源資產清查信息化建設,為各項自然資源業務管理和領導決策提供數據和技術支撐。


    03數鵬通實踐案例展區

    數鵬通科技展區于南豐國際會展中心2樓G11。

    在本次展區上,數鵬通以案例講解、現場演示、體驗互動等形式,展示在風險隱患監測、全域感知匯聚、融合指揮調度等方面取得一系列新技術成果,以及在國、省、市、區(縣)、鎮各級在應急管理、水利、自然資源、氣象、生態環境行業的成功實踐案例。

    1638410448349065378.png

    1638410447820061081.jpg

    1638410448070077235.jpg

    1638410448632061326.png

    ▲各單位領導蒞臨參觀


    1638410448685000718.png

    數鵬通科技展區 


    1638410448588076070.png

    數鵬通總經理 劉翔接受廣東廣播電視臺采訪


    廣東臺報道數鵬通科技參展數字政府峰會




    白丝极品老师娇喘呻吟视频